За 1992 г. через Брестский вокзал в Польшу вывезен миллион телевизоров и другие истории границы 90-х

За 1992 г. через Брестский вокзал в Польшу вывезен миллион телевизоров и другие истории границы 90-х

Отрывок из книги А.М Суворова "Доверено страной".. Брест.Полиграфика, 2014

Время перемен... 90-е (часть 2)...брестская граница

В середине 80-х, когда Брестская таможня считалась крупнейшей в Советском Союзе, ее ежегодный пассажиропоток был 3–3,5 млн человек. В 1990 году через город над Бугом проследовало почти 5,5 млн. А через год, в 1991-м — еще на миллион больше! Такого «Западные ворота CССР» не знали за всю свою историю.

Чтобы яснее представить, с чем столкнулись брестские таможенники и в каких условиях им пришлось работать, надо добавить, что 99 % людей имели при себе в качестве «личных вещей» массу товаров. Поезда и машины превратились в склады на колесах.

 Инфраструктура пограничных пунктов пропуска не была готова к такой нагрузке. Новое явление никак не вписывалось и в таможенное законодательство, которое базировалось на старых советских нормах и установках.

902

 В апреле 1990 года в Брестской таможне создали отдел по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил. Он тут же включился в работу, но остановить лавину товаров было практически невозможно.

Ситуация на западных рубежах Советского Союза становилась настолько неуправляемой, что правительство страны рассматривало возможность полного прекращения выезда граждан по туристическим ваучерам и паспортам с «вкладышами» с 10 августа 1990 года. Когда слухи об этом достигли длинных очередей на границе, пограничники, таможенники и местные власти приготовились к штурму.

902

В Бресте накануне часа «Х» милицейские наряды сняли  с улиц, без охраны остались многие объекты. Все силы направили в район железнодорожного вокзала и Варшавского моста, сюда же пришлось перебросить почти все патрули ГАИ. Но в последний момент выездной «мораторий» был отменен.

Как и другим бывшим советским республикам, Беларуси достались высокая инфляция, пустые прилавки продовольственных и промтоварных магазинов, очереди за «дефицитом» и так далее. 

902

О каком-то сокращении выездного бума речи не было. Наоборот: львиную долю пассажиров, пересекающих теперь уже государственную границу Беларуси и Польши, составляли российские граждане.

11 ноября 1991 года депутаты Брестского горсовета приняли решение об ограничении работы пункта пропуска «Варшавский мост». Причиной были многокилометровые очереди к границе, резкое усугубление криминогенной и санитарной обстановки в зоне погранперехода. Несмотря на бурные протесты, местные власти твердо стояли на своем.

Только за 10 месяцев на другой берег Буга тут переехало 4 620 000 человек. Городские службы не справлялись с поддержанием санитарного порядка, передышка требовалась хотя бы для элементарного обустройства прилегающей к Варшавскому мосту территории. Когда на автотрассе опустился шлагбаум, предприимчивые «челноки» моментально пересели из автомобилей в вагоны.

902

На железнодорожное направление, прикрытое сотрудниками Брестской таможни, обрушился девятый вал «туристов» с неподъемными баулами. Так, на вокзале толпой регулярно повреждались двери зала таможенного оформления. Часто не выдерживали натиска стекла окон в вагонах, через которые граждане запихивали багаж вовремя штурмовой посадки в поезда. Только в 1992 году через Брестский вокзал был вывезен, помимо прочего, 1 000 000 цветных телевизоров.

Ситуация кардинально менялась и в сфере грузоперевозок. Впервые в новейшей истории таможни в международной торговле стали участвовать все или почти все желающие. Соответствующие разрешения делались предельно просто, экспортом и импортом занялись кооперативы, так называемые малые предприятия, колхозы и совхозы, строительные тресты, даже автобусные парки и учебные заведения… Наконец, возникла еще одна новая «подотрасль»: из-за рубежа в бывшие советские республики массово покатились подержанные иномарки.

902

Последним штрихом в этой картине стало украинское направление, которое год от года становилось среди граждан все более популярным.

 

Отрывок из книги А.М Суворова "Доверено страной".. Брест.Полиграфика, 2014

Брестская граница ...90-е (часть 3)

У кого-то 90-е были лучше, у кого-то хуже, но, в любом случае это было интересное время. MediaBrest.by продолжает цикл статей, в которых рассказывает, почему атмосфера перестройки в Бресте была особенной.

В середине 90-х  кризис еще больше усилился, а из стран Европы на восток двигались невиданные объемы потребительских товаров.

903

Большой бизнес, основанный на импорте, сразу привлек внимание преступного мира. Брестчане столкнулись с крупной контрабандой, которой теперь  занимались не отдельные люди, а целые фирмы. Обыденностью стали подделки документов, хитроумные транзитные схемы и т. д

Кроме этого таможне не давали скучать и многочисленные «челноки» - в основном это уже были «профи» в перевозках.

Через переходы «Варшавский мост», «Домачево» (открыт в январе 1995 года) в Польшу вереницами уходили пустые «Икарусы», которые везли одного-двух пассажиров. А навстречу двигалась колонна таких же автобусов, только под завязку, до крыши набитых мебелью.

903

Мягкие уголки (главный продукт польских кустарей, специализировавшихся на экспорте в Россию) везли также в пассажирских вагонах по тому же принципу: несколько человек выкупало под товар несколько вагонов. Борьба с «мебельной» контрабандой велась без перерыва несколько лет, пока, наконец, не были введены жесткие и конкретные ограничения на ввоз мебели для личных нужд.

В роли контрабандистов ХХI века все чаще выступали компании с многомиллионными оборотами, которые использовали сложные схемы.

903

В начале нулевых годов таможня остановила целый караван грузовиков (21 фура), который ехал в Россию. По документам значилось, что ввозится керамическая плитка. По закону пошлина на нее была относительно небольшой. Но по факту в грузовиках были коробки с бытовой электротехникой. «Серый» груз, по самым минимальным  оценкам, стоил более 4 млн долларов.

В Бресте проходили обкатку и другие, зачастую очень оригинальные способы «отминусовать» таможню. К примеру, перевешивали номера на тягачах и прицепах. Также меняли грузовые контейнеры. Нужный «сбрасывался» где-то по пути к терминалу, взамен на осмотровую площадку  притаскивали «куколку», идеально соответствовавшую документам.

903

Кстати, водитель фуры, который был «при делах», т. е. использовался организаторами контрабанды не «втемную», обыкновенно имел с собой несколько комплектов документов: полякам в пункте «Кукурыки» или на терминале в Корощине показывал одно, на белорусском берегу Буга — совсем другое.

Совершенствовались и пресловутые «челноки». Через пункты «Западного Буга» ежемесячно проходило свыше 500 000 человек!

903

Везли, в основном, бытовую технику, компьютеры, отделочные материалы, стиральные порошки, предметы интерьеров, автопокрышки и прочее. Новым наиболее популярным способом заработать стала перевозка дизельного топлива. Именно «солярщики», заливая полные баки видавших виды «пассатов», «мерседесов» и других «дизелей», ежедневно выстраивались у шлагбаумов и на каналах пунктов пропуска и создавали неимоверные очереди.

Продолжение следует...

Источник: mediabrest.by

 

Вы уже прочитали первую часть рассказа о жизни брестского приграничья во времена и после развала СССР?

 

Новости из этой категории