Шепелев: "Никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так лично...Режим Лукашенко преступный"

Шепелев: "Никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так лично...Режим Лукашенко преступный"

Ранее «Комсомолка» писала о Максиме Хорошине, которого вместе с супругой жестко задержали и избили в Минске 13 октября. После задержания, когда в здании милиции у избитого предпринимателя начались астматические судороги, ему вызвали скорую. До сих пор Макси находится в больнице.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Шепелев, оказалось, что пострадавший директор цветочного магазина его друг еще со студенческого периода. Об этом известный телеведущий написал в своем Instagram под фото Максима из больничной палаты.

- Это мой друг. Максим (Прим.: Хорошин), мы знакомы со студенческих лет. Вчера утром в Минске на него напали неизвестные в масках, вытащили из машины, избили, натянули на голову балаклаву и увезли в изолятор, где избивали еще два часа, пытали, выбивая признательные показания. Видео, на котором Максима выводят из изолятора и вместо тюрьмы везут в реанимацию облетело соцсети.

По словам, Дмитрия это видео и история жесткого задержания за несколько часов превратили владельца небольшого цветочного бизнеса - в один из символом сопротивления.

- Я пишу это потому что не могу молчать, потому что никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так близко и так лично. Режим Лукашенко преступный. Так не должно, так не может продолжаться, - заключил Шепелев.

Далее в публикации он перечислил требования борцов за Новую Беларусь - «требование большинства»: сложение полномочий президента; перевыборы; мирная передача власти.

- Два месяца мои друзья, их жены и дети живут и оглядываются по сторонам, не за ними ли пришли неброско одетые в штатское сотрудники. Прячутся по дворам, спасаясь от преследования. Укрываются от свето-шумовых гранат. Вызволяют товарищей из тюрем. Они платят эту цену за новую жизнь в новой стране, в Беларуси, которую они заслуживают, свободную от страха и диктатуры. И они должны победить. Я хочу вас поддержать. Я очень горжусь вами. Жыве Беларусь! - написал в конце сообщения Дмитрий Шепелев.

Закончил ведущий пост небольшим «P.S.» о том, что Максиму уже лучше, и он ведет смешной сторис-репортаж из больницы.

Под постом большинство комментаторов с благодарностью отреагировали на пост с поддержкой белорусов, подчеркнули, что давно ждали его официального заявления.

Источник: Комсомольская правда и Инстаграм Дмитрия Шепелева

Новости из этой категории