Тренер «Руха», для которого построят стадион в Пружанах: "Власть прекрасно понимает, что натворила"

Тренер «Руха», для которого построят стадион в Пружанах: "Власть прекрасно понимает, что натворила"

Анатолий Алейников, брат Сергея Алейникова и главный тренер дубля «Руха», который, напомним, собирается построить стадион в Пружанах, высказался для Tribuna.com о происходящем в Беларуси после президентских выборов.

 – Мне очень жалко пострадавших людей, погибших, их родителей. Это бесчеловечные поступки. На это смотреть невозможно. Я очень переживаю за ситуацию, которая складывается. С людьми поступают так… Мне по фигу на политику. Я отношусь к политике как к грязной работе. Кто, что, как выборы прошли… Я лично не голосовал вообще. Я так поступаю уже много лет. Это моя позиция. Мне все равно. Главное, чтобы люди жили в мире и согласии. Но эти бесчинства, которые сейчас творятся не поддаются никакому комментарию…

Я поддержал Ростика – Ростислава из «Городеи». В Фейсбуке написал ему, чтобы он держался. Мыслей у меня много и они очень жесткие.

– Ожидали, что силовые разгоны после выборов будут настолько жесткими?

– Нет, конечно. Я думал, что люди будут высказывать свою позицию. Я это ожидал даже. Все понимали, что 80 процентов – это не правда. Я предполагал, что люди выйдут и будут не согласны. Но то, что дальше произошло, – это просто катастрофа. Трагедия. У меня просто нет слов… Я видел кадры, и я в ужасе. Как такое вообще может быть? В голове не укладывается, почему так с людьми поступают? И ведь дело не в политике даже. Вышли чистые, мирные люди. И получили так, что просто ужасно. Как можно так издеваться? Почему? От чего так происходит?

– Это все пока без ответа. Понимаете, почему ни одного уголовного дела не возбуждено?

– Потому что власть боится уголовной ответственности. Она сама прекрасно понимает, что натворила. И [силовые структуры] прекрасно знают, что их ждет. Поэтому и бьются до конца. Поэтому и нет возбуждения уголовных дел. Круговая порука какая-то. Все против людей: суды, прокуратура. Все силовые ведомства и структуры. Все против. Люди же не глупые. Все всё видят и все всё понимают. В этой ситуации меня больше всего беспокоит жестокое отношение к людям. «Такого нельзя допускать», – сказал Алейников.

Источник: by.tribuna.com

Фото: cripo.com.ua

Не пропустите новости Пружан и Пружанского района, подпишитесь на группу ВКонтакте о Пружанах: https://vk.com/pruzhany

Новости из этой категории