Глава профкома Минск-Арены:То, что творит власть, другим словом, кроме как фашизм, я назвать не могу

Глава профкома Минск-Арены:То, что творит власть, другим словом, кроме как фашизм, я назвать не могу

Бывший начальник отдела подготовки льда на «Минск-Арене»: «То, что творит власть, просто недопустимо. И другим словом, кроме как фашизм, я назвать это не могу»

Специалист, возглавлявший отдел подготовки льда на «Минск-Арене», и который с 2017-го был главой профсоюзной организации объекта, Владислав Журкевич назвал преступлением действия власти после выборов.

– Вы были неподалеку от президента, два года делали для него ледовую площадку. Может, даже чувствовали гордость, что причастны к работе на таком объекте. А сейчас какие чувства испытывает, глядя на то, что творит Лукашенко и власть?

– Тут стоит разграничить понятия. Когда я был в системе и работал в госорганизации, занимался исключительно своими обязанностями, причем в достаточно узкой отрасли. И работа на «Минск-Арене» для меня была как имиджевый проект. Залить лед у президента – тоже определенный вызов и задача, которую я как специалист должен решить. Так что к этому у меня был сугубо рабочий интерес.

В силу того, что последние годы я много времени посвящал работе и собственному развитию, политическая ситуация в стране не интересовала меня очень остро. Но когда она коснулась работников, с которыми я трудился, родного брата, то меня это ужаснуло. То, что творит власть, просто недопустимо. И другим словом, кроме как фашизм, я назвать это не могу. Иначе как преступление против человечества оценивать это все не могу, – сказал Журкевич.

Читать полностью: Заливал каток для Лукашенко, мечтал возглавить «Минск-Арену», но стал не нужен, когда возмутился тем, что происходит в стране

Новости из этой категории