Жители Бреста, Пружанского, Березовского и Брестского районов пожаловались на плохое состояние дорог

Жители Бреста, Пружанского, Березовского и Брестского районов пожаловались на плохое состояние дорог

Жители Бреста, Пружанского, Березовского и Брестского районов пожаловались на плохое состояние дорог

Эта тема оказалась в центре внимания прямой телефонной линии председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, которая прошла в формате видеоконференции с горрайисполкомами.

По словам главы региона, содержанию и эксплуатации улиц и дорог посвящено значительное количество обращений граждан. При этом необходимо делать акцент не на количество выполненных работ, а на качество ремонта, чтобы соблюдались технологии.

Так, свою озабоченность состоянием дорог жители Бреста, которые интересовались, какой объем ремонтных работ запланирован на текущий год в городе.

Как напомнил Анатолий Лис, Кобринский путепровод реконструируется с инфраструктурой вокруг него. Кроме того, строится Западный обход с развязками.

«Большие объемы делаются к тысячелетию города, но этим мы не ограничиваемся. Работа будет продолжена. По мере возможностей будем улицы ремонтировать, асфальтировать», - отметил руководитель области..

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук добавил, что в этом году заасфальтируют 12 основных улиц протяженностью около 15 километров.

«Что касается грунтовых дорог, в прошлом году перевели семь улиц в разряд асфальтобетонного покрытия. Будем работу продолжать, в том числе с участием граждан. Мы готовы сделать так: берем на себя все издержки, технологии, выполнение работ, а жители участвуют в какой-то доле по покупке асфальтобетона», - сказал Рогачук.

Во время прямой линии брестчане проявили особую активность: из 29 звонков половина поступила от жителей областного центра. Причем большинство граждан озвучивали вопросы не личного характера, а значимые для всего города.

Одна из обратившихся подняла следующую проблему: во дворе ее дома оборудована площадка с контейнерами для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, однако жильцы противятся завариванию мусоропроводов.

«Принято решение уходить от встроенных мусоропроводов. Потихоньку и в Бресте идем по такому пути. К сожалению, иногда граждане не понимают, для чего это делается. Жильцы верхних этажей не ощущают неудобств, однако их соседи с нижних этажей сталкиваются с проблемами антисанитарии. Подчеркну, в итоге мы уйдем от мусоропроводов», - ответил Анатолий Лис.

Также на прямую линию обратились жители Пинска, Кобринского, Жабинковского, Ивацевичского, Каменецкого районов, были звонки из Могилевской и Гродненской областей.

Интересовали темы, касающиеся жилья, ЖКХ, транспортного сообщения, землеустройства, благоустройства захоронений и памятников, развития предпринимательства. Отдельные вопросы председатель облисполкома взял на контроль.

belta.by

Новости из этой категории