Российская сеть жестких дискаунтеров «Доброцен» приходит в Пружаны.

Российская сеть жестких дискаунтеров «Доброцен» приходит в Пружаны.
Российская сеть жестких дискаунтеров «Доброцен» приходит в Брестскую область. В реестр внесены новые точки в Пружанах и Пинске. Таким образом, у сети будет уже 11 магазинов в Беларуси.

Пока «Доброцен» остается единственной в стране сетью, которая не работает в Минске. У нее есть магазины в Бобруйске, Борисове, Осиповичах, Жодино, Могилеве, Марьиной Горке и т. д.

Как сообщалось, за «Доброценом» стоит бизнесмен Вадим Терещенко. Первый дискаунтер открылся в 2016 году в Красноуфимске (Свердловская область, Россия). В Беларуси сеть конкурирует с «Грошыкам» и «Светофором», которые сейчас опережают ее по количеству торговых точек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларусь зашла российская сеть жестких дискаунтеров «Доброцен» — когда в Гродно появится прямой конкурент «Светофоров»?

На отечественном рынке в сфере жёстких дискаунтеров становится всё теснее. На днях в Бобруйске открылся первый магазин российской сети «Доброцен», который, как и хорошо знакомый гродненцам дискаунтер «Светофор», предлагает минимум сервиса при максимуме скидок. При этом новый игрок не намерен ограничиваться одним городом и заявляет о планах открываться в областных центрах.

И что, этот «Доброцен» не отличить от «Светофора»?

По сути, да, это магазины одного формата продаж, который стал очень популярен в Беларуси в середине 2018 года, когда в стране начали открываться «странные» магазины «Светофор». Называется этот формат «жёсткий дискаунтер»: такие магазины выкладывают товар прямо в торговом зале, порою в три яруса, а также практикуют выкладку прямо в паллетах. Это минимизирует издержки как на содержание склада, так и персонала, так как не требуется поштучная выкладка на полки. На выходе жёсткие дискаунтеры предлагают очень низкую цену, которую классические ритейлеры себе позволить не могут.

Именно так и выглядит обычный магазин «Доброцен». К слову, сеть присутствует на рынке России с 2016 года. Её владелец — российский бизнесмен Вадим Терещенко.

И что там можно купить?

Площадь бобруйского «Доброцена» — около 800 кв.метров. Ассортимент представлен как продуктами, так и товарами для дома и бытовой химией. В целом покупателям доступно более 1000 товарных позиций. В России сеть торгует в основном товарами местных производителей, у которых ещё нет громкого имени, однако по качеству их продукция ничуть не уступает прославленным брендам. Однако в Беларуси «Доброцен» будет широко выставлять товары белорусского производства.

— Большая часть ассортимента будет белорусского производства. Мы соответствуем всем нормативам, установленным в Республике Беларусь, — рассказала порталу TUT.BY региональный управляющий сети в Беларуси Александра Прошкина.

Отметим, что это очень важное уточнение. Потому что в мае этого года из-за засилья российских товаров и отсутствия продуктов белорусского производства было вынесено замечание магазинам «Светофор».

Новости из этой категории