Погибшие летчики

Погибшие летчики
Погибшие летчики на двоих имели более четырех тысяч часов налета


Погибшие летчики


Тела белорусских летчиков, погибших на авиашоу в Польше тридцатого августа, могут быть доставлены в Беларусь тридцать первого августа или первого сентября.
Погибшие 30 августа в Польше белорусские летчики на двоих имели более четырех тысяч часов налета. Как сообщили БелаПАН в командовании ВВС и войск ПВО Беларуси, летчик-снайпер полковник Александр Марфицкий налетал на различных типах самолетов более 2,5 тысяч часов, летчик-снайпер полковник Александр Журавлевич - более 1,6 тысяч часов.

Александр Марфицкий родился 16 мая 1956 года в поселке Богушевск Сенненского района Витебской области. В 1978 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1987 году - Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2002 году - Академию управления при президенте Беларуси. Последняя должность - заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО. Ранее командовал 61-й истребительной авиационной базой в Барановичах.

Александр Журавлевич родился 28 мая 1963 года в селе Кремово Михайловского района Приморского края. Образование - Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков (1984 год). Последняя должность - заместитель командира 61-й истребительной авиабазы.

В командовании ВВС и войск ПВО также сообщили, что разбившийся 30 августа на авиашоу в польском Радоме самолет - это Су-27УБМ, а не Су-27УБ. Данный истребитель был модернизирован на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах.

Тела белорусских летчиков, погибших на авиашоу в Польше 30 августа, могут быть доставлены в Беларусь 31 августа или 1 сентября.

"Сейчас активно ведется следствие. Польская сторона предпринимает все возможное, чтобы как можно быстрее тела были доставлены в Беларусь. Но все зависит от того, как быстро завершится следствие", - сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Дмитрий Выборный.

Как сообщалось ранее, 30 августа на военном аэродроме в Радоме во время демонстрационного полета произошла катастрофа белорусского Су-27. По предварительной версии, причиной аварии стало попадание птицы в воздухозаборник двигателя истребителя.

По информации начальника пресс-службы Минобороны Беларуси Вячеслава Ременчика, во время выполнения фигур высшего пилотажа истребитель начал терять высоту. Пилоты Су-27УБ - летчик-снайпер Александр Марфицкий и летчик-снайпер Александр Журавлевич - приняли решение не катапультироваться, а отвести самолет на максимально возможное расстояние от населенного пункта. Как отметил Ременчик, ценой своей жизни белорусы предотвратили более тяжкие последствия катастрофы.

Для расследования причин трагедии в Минобороны Беларуси создана специальная комиссия.

Соболезнования родным и близким погибших выразили президенты Беларуси и Польши Александр Лукашенко и Лех Качиньски, а также министры обороны двух стран.

Это третья авария с участием военных самолетов в истории суверенной Беларуси, в которой погибли пилоты. Первая произошла 23 мая 1996 года. В ней погиб начальник воздушно-огневой и тактической подготовки 61-й ИАБ подполковник Владимир Карват. Ценой свой жизни летчик отвел загоревшийся самолет от населенных пунктов. Указом президента Карвату, первому в стране, было присвоено звание Героя Беларуси (посмертно). Вторая авария произошла в Беларуси 19 мая 1997 года в районе Барановичей. Разбившийся Су-17 пилотировал подполковник Сергей Погребан. Причины его гибели не обнародовались.

Белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту катастрофы Су-27УБ 61-й истребительной авиационной базы (Барановичи), который 30 августа разбился на авиашоу в польском Радоме. По сведениям БелаПАН, дело возбуждено по ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Начались следственные действия. При этом от каких либо официальных комментариев Белорусская военная прокуратура воздерживается.

Такая же позиция у Министерства обороны и командования ВВС и войск ПВО. Без ответа белорусской стороны пока остаются вопросы, найдены ли бортовые самописцы, кто возглавляет двустороннюю комиссию, введен ли до выяснения причин катастрофы запрет на эксплуатацию Су-27 в белорусской армии, какие белорусские специалисты выехали в Радом. Известно только, что на авиашоу находился заместитель командующего ВВС и войск ПВО - начальник авиации Михаил Левицкий.

Белорусские военные летчики впервые участвовали в авиашоу в Радоме.

30 августа Минобороны Беларуси обнародовало предварительную причину катастрофы - попадание птицы в воздухозаборник двигателя истребителя. Зарубежные СМИ выдвинули и другие версии: ошибка пилотов при выполнении фигуры высшего пилотажа на небольшой высоте и потеря сознания одним из летчиков. При этом стоит отметить, что Александр Марфицкий и Александр Журавлевич имели высшую профессиональную квалификацию - "летчик-снайпер".

БелаПАН

Новости из этой категории

3 Комментария

  • 01.09.2009
    10:23
    ROMARIO

    Жалко конечно...

  • 01.09.2009
    17:27
    Андрей

    Да, не есть хорошо, а каково родным..

  • 02.09.2010
    16:43
    Андрей

    Вальнуться можно вот это да....я и не знал.....и часов налёта было много, но.....