Ружаны в 2018-2019 г.г. ждет комплексное благоустройство. Но Дворца Сапегов, видимо, это не коснётся

Ружаны в 2018-2019 г.г. ждет комплексное благоустройство. Но Дворца Сапегов, видимо, это не коснётся

Сегодня информационное агенство БЕЛТА опубликовало новость о том, что в 2018-2019 годах будет проведено комплексное благоустройство городского поселка Ружаны. Планы грандиозные: ремонт 12 жилых домов и учреждений образования, асфальтирование дорог, реконструкция больницы. Покуда, к сожалению, в перечне нет работ по реставрации Ружанского дворца Сапегов и старинной синагоги, надеемся покуда и приводим текст статьи полностью:

 

информационное агентство
Читать полностью: http://www.belta.by/about_agency
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

2 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2018-2019 годах будет проведено комплексное благоустройство городского поселка Ружаны, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Пружанского райисполкома Сергей Гук.

Первый этап работ предстоит провести в текущем году. На эти цели из областного бюджета направят Br1 млн 758 тыс. В частности, коммунальники осуществят текущий ремонт 12 многоэтажных жилых домов. Запланировано благоустройство семи улиц с асфальтированием дорог. В перечень включены ул. Госпитальная, Якуба Коласа, Заречная, Зеленая, Кирова, Пружанская, Казимира Марача и Первого Мая, на которых уже проложены необходимые коммуникации.

Также специалисты приведут в порядок территорию Ружанской больницы. Там необходимо заменить инженерные сети, снести неиспользуемые здания и сооружения, установить малые архитектурные форты. Предусматривается обустройство компактной парковки, которая позволит разгрузить от транспорта улицу, ведущую к Ружанскому замку.

Начало работ запланировано на май. "Работы предстоит много. Ружаны - интересный и перспективный поселок. Мы приложим все усилия, чтобы за эти два года он заиграл новыми красками. Его привлекательность зависит в том числе от местных жителей. Они должны позаботиться о благоустройстве своих дворов и прилегающих территорий", - подчеркнул Сергей Гук.

Второй этап реализации проекта намечен на 2019 год, когда Ружаны примут областной фестиваль тружеников села "Дажынкі". Предварительно намечено провести текущий ремонт учреждений образования, реконструировать пищеблок больницы, а также благоустроить улицы, на которых пока отсутствуют коммуникации.-0-

Источник: www.belta.by

Новости из этой категории

1 Комментарий

  • 02.04.2018
    14:33
    Андрей

    Мне всегда нравились Ружаны, его величественные руины дворца Сапегов, костёл и церковь. Но в последнее десятилетие город стал быстрыми темпами терять свое обличье, как некогда (!!! 15!!! лет назад - Пружаны) С начала, вроде бы хорошо начиналось - отреставрировали браму дворца, потом пристройку с правой стороны ворот ...думалась, всё... И вот забабахали евроремонт и слева, и вот уже громогласно - театр! Что дальше - советский долгострой, инвестор вникуда? Наилучшее решение было бы - консервация остальной части дворца, а сэкономленное бабло пустили бы на ремонт синагоги! А теперь решили вот и город заремонтить! Боюсь, господа хорошие, что это очередной распил!)))