В Пружанах и Ружанах на строительство 40-квартирных жилых домов выдадут льготные кредиты

В Пружанах и Ружанах на строительство 40-квартирных жилых домов выдадут льготные кредиты

Перечень утвержден в соответствии с постановлением Министерства архитектуры и строительства от 19 февраля 2018 года №7. В документе говорится, что для окончания строительства дома №38 по улице Жукова, который возводится долевым способом, предусмотрено выделение льготных кредитных ресурсов ОАО «АСБ Беларусбанк» в размере 252,56 тысячи рублей.

Строительство дома №38 по улице Жукова в Пружанах (фото их архива)

Кроме того, будут выделены льготные кредиты на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, подлежащим вводу в эксплуатацию в 2018 году в Пружанском районе.

Речь идет о финансировании инженерных сетей и благоустройства при строительстве 40-квартирного жилого дома №40 по улице Жукова в Пружанах и 40-квартирного жилого дома №2 по переулку К.Марача в Ружанах. Также за счет льготных кредитов проведут инженерные сети, благоустройство, закольцовку сети водоснабжения в квартале многоэтажной застройки «Северный-2» в Пружанах.

Документом предусмотрено, что в августе-сентябре 2018 годы кредиты на льготных условиях будут выделены на строительство и финансирование жилых домов, которые возводятся в сельскохозяйственных организациях.

В Пружанском районе в этот перечень попали объекты ОАО «Журавлиное» (два одноквартирных жилых дома в агрогородке Мокрое и два одноквартирных жилых дома в агрогородке Клепачи), ОАО «Линовское» (один одноквартирный жилой дом в агрогородке Линово)ОАО «Пружанский райагросервис» (два одноквартирных жилых дома в городском поселке Шерешево), ОАО «Отечество»(один одноквартирный жилой дом в агрогородке Кобыловка, один одноквартирный жилой дом в агрогородке Хорева, один одноквартирный жилой дом в агрогородке Загорье).

Новости из этой категории

0 Комментариев