В Ружанах чуть не состоялась продажа музыкальной установки за доллары с надписью "банк приколов"

В Ружанах чуть не состоялась продажа музыкальной установки за доллары с надписью "банк приколов"

Диджей из Гродненской области пытался купить музыкальную установку за сувенирные купюры. Сделка должна была состояться в городском поселке Ружаны, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Пружанского РОВД Игорь Омельянчук.

Житель Гродненской области 1997 года рождения, позиционирующий себя диск-жокеем, решил обзавестись новой аппаратурой. Через соцсети он познакомился с минчанином 1985 года рождения, который предложил ему DJ-контроллер «Пионер» стоимостью Br2,6 тыс. Мужчины договорились встретиться вечером 5 февраля на автовокзале в Ружанах. Продавец предъявил товар, покупатель — деньги в конверте. Там находились банкноты номиналом в $100. При пересчете валюты у минчанина возникли подозрения. Когда он поднес купюры к свету, то обнаружил на них надпись «банк приколов». Покупатель бросился наутек.

Вскоре личность мошенника была установлена. Пружанский РОСК возбудил 6 марта в отношении диджея уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трех лет. Ранее молодой человек не имел проблем с законом. С него взята подписка о невыезде.

Новости из этой категории