В хозяйствах Пружанского района выявлены факты хищений аккумуляторных батарей

В хозяйствах Пружанского района выявлены факты хищений аккумуляторных батарей

Органами прокуратуры Брестской области выявлены недостатки в подготовке к весенним полевым работам

В ходе проведенных прокурорами проверок в 36 хозяйствах Брестчины установлены факты непринятия мер к сохранности товарно-материальных ценностей. 

В частности, в складских помещениях ОАО «Экспериментальная база «Вольно» Барановичского района фактически бесконтрольно хранились дорогостоящие минеральные удобрения: ворота складов, значительно удаленных от территории основной производственной базы, не имели исправных запирающих устройств. Это создавало условия для противоправных действий. Нарушение устранено по требованию прокурора. 

В хозяйствах Ивановского, Лунинецкого и Пружанского районов выявлены факты хищений аккумуляторных батарей, в том числе с техники, хранившейся в незапертом ангаре. 

В Лунинецком районе с территории ремонтных мастерских, не оборудованных камерами видеонаблюдения, наряду с 18 автомобильными аккумуляторными батареями похищены и наборы инструментов, чем хозяйству причинен ущерб на общую сумму более 4 500 рублей. 

По данным фактам возбуждены 3 уголовных дела, которые находятся в производстве территориальных подразделений Следственного комитета. 

Как известно, организация непрерывного процесса проведения весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки выступает одним из условий их успешного выполнения. Однако прокуратура Кобринского района в ходе проверки столкнулась с тем, что на 14.02.2018 в ОАО «Кутузовский» имелось 6 вакансий водителей сельскохозяйственной техники, тогда как компетентный орган по труду, занятости и социальной защите не был уведомлен о наличии указанных свободных рабочих мест. 

По результатам проведенных проверок органы прокуратуры области внесли руководителям сельскохозяйственных предприятий более 20 актов надзора, инициировали привлечение к ответственности более 15 должностных лиц. Первому заместителю председателя Брестского облисполкома направлена информационная записка. 

Фото: voran.by.

Источник: www.prokuratura.gov.by

Новости из этой категории

0 Комментариев