Поиски Максима Мархалюка продолжаются. В рамках криминальной версии проверено более 5000 человек

Поиски Максима Мархалюка продолжаются. В рамках криминальной версии проверено более 5000 человек

Поиски Максима Мархалюка продолжаются


Поиски Максима Мархалюка продолжаются и будут продолжены. Об этом заявил первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло.

“В рамках уголовного дела проводятся соответствующие мероприятия, не такие масштабные, как раньше, но мы надеемся на результат. Работает специальная группа, куда входят следователи и сотрудники милиции”, — отметил Александр Иванович.

Версии две: несчастный случай и криминальная. В рамках последней проверено более пяти тысяч человек. В первую очередь, ранее судимые, в том числе совершавшие преступления на сексуальной почве, а потом и все, кто находился в это время в месте пропажи ребенка. Применялся полиграф. Также не нашла своего подтверждения версия о дорожно-транспортном происшествии. Установлено, что никто из родственников не замешан в пропаже Максима Мархалюка. Раз в месяц проводятся совещания, где подводятся итоги работы.

Некриминальная версия продолжает быть основной. При помощи специалистов исследована значительная часть труднодоступных мест, например, болота. Но здесь наши возможности ограничены. Добраться до дна в каждом водоеме не представляется возможным. Активно помогали экстрасенсы, но их доводы оказались несостоятельными. По результатам взаимодействия с правоохранительными органами сопредельных государств отсеялось предположение, что мальчика увезли за границу.

“С изменением погодных условий мероприятия будут продолжены в более активном ключе. Все мы надеемся, что удастся получить информацию, которая позволит пролить свет на исчезновение Максима Мархалюка. Спасательная, а потом и поисковая операция стала одной из самых масштабных и резонансных за последние годы, остается получить результат”, — отмечает Александр Иванович.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Игорь Белозеров

Новости из этой категории

0 Комментариев