​Жительница Пружанского района в свои 90 остаётся самым стойким волонтёром Красного Креста

​Жительница Пружанского района в свои 90 остаётся самым стойким волонтёром Красного Креста

Профессиональный праздник – День волонтёра – отмечает самый стойкий помощник Красного Креста. Жительнице Пружанского района Галине Немцовой – 90 лет. Волонтёрство для неё не профессия, а состояние души.

Как представитель Красного креста она занята в детском доме. Как соцработник навещает тех, кто прикован к кровати. Да и вообще, говорит, что ни разу в жизни не отказала в просьбе о помощи. В своём дворе бабушка Галя – помощник незаменимый. Принесёт лекарства, сходит в магазин, приглядит за соседской детворой (старших отведёт в садик, а днём выйдет на прогулку с грудничком).

Галина Немцова, волонтёр: «Я посещаю, разговариваю, уделяю своё время, я общаюсь с людьми, и они мне дороги. Пока хожу, пока дышу, отдаю свою душу людям и сама получаю своё удовольствие».
Мария Францевич, соседка: «Я знаю, что никогда в жизни не откажет. Я даже проходила мимо, сама ребёнка оставила, она мне предложила свою помощь: «Давай я буду с двумя колясочками гулять». Самая добрая бабушка на свете мне кажется».

В Белорусском Красном Кресте больше 20 тысяч волонтёров (это самая многочисленная армия добровольцев в стране). Есть даже специальные группы: сёстры милосердия, ухаживающие за одинокими и больными людьми, няни для детей-сирот, а также отряды быстрого реагирования, которые помогают искать без вести пропавших.

Источник: ont.by

Новости из этой категории

0 Комментариев