За прошедшие сутки на территории Пружанского района произошло два пожара

За прошедшие сутки на территории  Пружанского района произошло два пожара

За прошедшие сутки на территории Пружанского района произошло два пожара. Предполагаемые причины обоих – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В четверг, 21 ноября, в агрогородке Щерчово произошел пожар в хозяйственной постройке. В ЦОУ Пружанского райотдела по ЧС о случившемся сообщил зять хозяйки домовладения, который уже своими силами не мог затушить загоревшуюся пристройку.

На момент прибытия к месту вызова спасателей она полностью была охвачена огнём. В результате – пристройка уничтожена, кровля летней кухни повреждена. В данной постройке находился котел-кормозапарник, который накануне пожара топился и в какой-то момент был оставлен без присмотра.

Утро пятницы для спасателей также не было спокойным. Тревожный звонок поступил из деревни Юндилы Ружанского сельисполкома. По прибытии было установлено, что открытого горения нет, внутри дома есть небольшое задымление. Жители домовладения не пострадали. Очагом возгорания стал твердотопливный котел.

По обоим фактам пожаров производится проверка.

В очередной раз обращаем внимание, что эксплуатация котла-кормозапарника должна осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Не оставляйте топящиеся теплогенерирующие агрегаты без присмотра, после закладки топлива закрывайте дверцу, уберите возле котла горючий мусор и не складывайте возле него дрова, после окончания топки золу и перегоревшие угли заливайте водой, своевременно чистите дымоход от накопившейся сажи.

В полную силу отопительный сезон ещё не начался, а на территории района произошло уже восемь пожаров по причине нарушения правил эксплуатации отопительных устройств. Будьте внимательны, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности.

Новости из этой категории