Найдены родственники погибшего в Ружанах солдата

Найдены родственники погибшего в Ружанах солдата

у вот и вернулся домой БЕЛОМЫТЦЕВ Иван Семенович!
Это очень важная победа для Службы Розыска, поскольку в январе 2019 г. внук солдата отказался от него. И тем сильнее было наше желание все-таки вернуть солдата домой. И доказать, что короткая память одного человека не означает забвение солдату, отдавшему свою жизнь за Родину.
И мы разыскали племянников Ивана Семеновича, который помнили о нем все эти годы - а, значит, солдат не забыт и ему есть куда вернуться с этой войны.
Иван Семенович был призван на срочную службу из подмосковных Мытищ в 1940 г. и проходил службу в Брестской области. Дома он оставил жену и только что родившегося сына.
В июне 1941 г. Иван был смертельно ранен и вместе с другими такими же смертельно раненными красноармейцами спрятан священником Ружанской церкви Иваном Навроцким. Этот священник их переписал, похоронил и список после освобождения Белоруссии передал в военкомат.
Но в 1946 г. жене солдата сообщили, что он пропал без вести.
А в 2018 г. по просьбе Александра Дударенка, командира поискового отряда "Батьковщина", Служба Розыска взялась за поиск родственников солдата.
Это был очень долгий и тяжелый поиск - в списке священника значилось только фамилия,имя, отчество красноармейца и "Мытищинский район".
Шаг за шагом мы проходили послевоенную жизнь семьи Беломытцевых.
И вот долгожданный звонок в дверь - и такое обоюдно счастье для племянников солдата и их детей, и для Службы Розыска - потому что каждый солдат, которого мы не можем вернуть домой - это наша боль.
Благодарим всех, кто оказался небезучастным к судьбе солдата, кто помогал поиску - иногда вопреки всем предписаниям и положениям.
С возвращением, Иван.
Вечная тебе память.

 

Новости из этой категории