Ліквідаваны алкагольны аддзел у краме "Алеся" насупраць СШ №4

Ліквідаваны алкагольны аддзел у краме "Алеся" насупраць СШ №4
Ліквідаваны алкагольны аддзел у краме "Алеся" насупраць СШ №4

Пасля збору подпісаў і сходу грамадскасці супраць алкагольнай крамы "SклаД" каля гарадской школы пружанскія ўлады былі вымушаныя пачаць антыалкагольную кампанію па ўсім горадзе.
У школе № 4 прайшла сустрэча старшыні райвыканкама Міхаіла Сяркова з настаўнікамі, на якой ён абвясціў пра меры па змаганні з п'янствам і скарачэнні гандлю алкаголем: паводле яго, з 25-і сённяшніх афіцыйных кропак продажу спіртнога ў горадзе мусяць застацца только 5.
Першымі крокамі кампаніі стала ліквідацыя алкагольнага аддзелу ў прадуктовай краме каля школы і зняццё рэкламнай шыльды "Белалко" з суседняй крамы.
Нагадаем, у жніўні-верасні гэтага году 75 жыхароў Пружанаў падалі заяву з пратэстам супраць крамы "Белалко", адчыненай праз дарогу ад школы; у кампаніі прынялі ўдзел вернікі ўсіх хрысціянскіх канфесій у Пружанах, актывісты БХД.
Ціква, што ў 1846-1848 гадах менавіта Пружаны сталіся цэнтрам знакамітага антыалкагольнага руху, які потым за 15 гадоў ахапіў больш за 30 губерняў тагачаснай Расейскай імперыі.

Крыніца: bchd.info

Новости из этой категории

7 Комментариев

  • 07.10.2013
    10:53
    Александр

    А табачный отдел слабо???!!!Когда эти люди дорастут до осознания что ВСЁ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В ВОСПИТАНИИ В СЕМЬЕ?????????И для нормального ЧЕЛОВЕКА не может быть соблазна даже если водочные отделы будут возле каждого дома,а СВИНЬЯ грязь всегда найдёт!!!Но пропиарились ХОРОШО,хотя до выборов далеко,и репутации у ЛИДЕРОВ подмочены так,что уже отмыться НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

  • 07.10.2013
    10:56
    Renessaince

    Ух ты, першы крок зроблены!

  • 07.10.2013
    12:09
    Андрей

    Очередное идиотское решение-кто ищет тот всегда найдет.Почему только этот магазин мешает людям свободно вздохнуть.

  • 07.10.2013
    14:31
    Хмара

    gospodin,В чистое грязное не войдет! А слабо было вместо магазина - школу закрыть! Или перенести в другое место!

  • 07.10.2013
    15:56
    Зьміцер

    Цитата: ANDREWОчередное идиотское решение-кто ищет тот всегда найдет.Почему только этот магазин мешает людям свободно вздохнуть.Почему только этот????Кроме "Алеси", видимо, не побоявшиеся поставить свои подписи 75 человек(видимо имеющие отношение к 4 школе) выступают ещё и против магазина "SКлад", который пока не удалось закрыть. Но, возможно в будущем жители других районов города будут выступать против продажи алкоголя возле школ, куда ходят их дети, и в последствии действительно из 25 точек продажи алкоголя останется только 5....

  • 07.10.2013
    16:00
    Зьміцер

    Цитата: gospodinА табачный отдел слабо???Законом предусматривается запрет на выкладку и демонстрацию табачных изделий в магазинах. Так, сигареты будут продаваться только в специализированных отделах, а информация о наличии той или иной марки товара будет доводиться продавцом до покупателя с помощью прейскурантов.Надеюсь его примут и мне и моим детям будет меньше перепадать табачного дыма.....

  • 07.10.2013
    16:22
    Хмара

    останется только 5.... И ПУСТЬ ПО ПАСПОРТАМ ПРОДАЮТ, ПО ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ! КОГДА-ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО И ЧТО?!НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕЛО - НЕЛЬЗЯ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ ДВАЖДЫ! КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗУМНЫМ В ЭТОМ Г.С-ВЕ?если ученик захочет пива попить - ему его купят взрослые дядьки за парурублей сверху. Смотреть нужно в корень проблемы - чем занимаются дети-молодёжь: вы скажете на дискотеки ходит - нет, там сейчас вроде мало совсем посетителей. Все ходят туда, где можно покайфовать под пивом-кофесалкоголем: лель, фараон, эдем и т.д. Зайдите вечерком в субботу - поди можно и 13-15-леток лицезреть! И что интересно в палаце культуры гоняют школьников после 22.00, а тут нет! Парадокс!Нет долгосрочной программы работы с молодежью, нет рабочих мест для учащийся молодёжи и летом - для школьников. Школа не может заменить образовательный процесс на полностью воспитательный - это же не колония. Нужен бесплатные Интернет-кафе для молодёжи, чайные и т.п. Больше концертов современной музыки в ДК! Больше молодёжных фестивалей в городе-районе, а не алкодожиночных Брам! Бассейн и лед- это хорошо, но ведь не все это любят - где байдарочная станция, альпинистская стенка и т.д. Нужны реальные клубы по интересам, вот хорошее предложение - на форуме Пружаны.нет - велоклуб! И государство должно для этого создавать все условия!