В Беловежской пуще Дэйву Льюису показали старинные коньки

В Беловежской пуще Дэйву Льюису показали старинные коньки

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис при посещении Беларуси на этой неделе успел ознакомиться с достопримечательностями страны, особенно его впечатлили Мирский замок и Беловежская пуща. Об этом Дэйв Льюис сообщил на пресс-конференции в офисе ФХРБ, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Во время экскурсии в Беловежской пуще канадскому специалисту показали коньки, которым более ста лет, что навело его на мысль, а в Брестской крепости для Дэйва Льюиса стало окончательно ясно, откуда у белорусских игроков такой целеустремленный характер. "После того как я побывал в Брестской крепости, я понял, откуда у белорусских игроков такое желание бороться до конца и не уступать. Очень понравилась Беловежская пуща, у вас замечательная природа, очень схожа с ландшафтами Саскачевана. Вчера были в Гродно, очень красивый город, вечером сходили на хоккейный матч Кубка Беларуси. У вас замечательная страна, белорусам есть чем гордиться, и они могут добиться в том числе в хоккее куда более значимых результатов", - поделился впечатлениями главный тренер сборной Беларуси.

 

Новый контракт с Дэйвом Льюисом рассчитан до 31 мая 2018 года. Главными стартами предстоящего сезона-2015/2016 годов для сборной Беларуси станет чемпионат мира в России с 6 по 22 мая 2016 года и олимпийский квалификационный турнир с 1 по 4 сентября 2016 года в Минске.

 

Источник: www.belta.by

Фото: www.ctv.by

Новости из этой категории

0 Комментариев