Наталья Трус привезла кубок победителя с московского фестиваля «Два кота»

Наталья Трус привезла кубок победителя с московского фестиваля «Два кота»
Наталья Трус привезла кубок победителя с московского фестиваля «Два кота»

Путь к «Двум котам» Наталья Трус открыла для себя на балтийском фестивале «Рижская симфония», который состоялся в Риге в конце прошлого года. Там 12-летняя певица из Пружан получила свою девятую по счету золотую медаль победительницы и несколько приглашений на престижные музыкальные форумы разных государств. Один из них – выступить на Международном фестивале-конкурсе современной детской и юношеской песни «Два кота» в Москве.

На московский форум собрались более 300 участников из разных стран мира. Наташа Трус выступала в номинации «Эстрадный вокал» (средняя группа 12-14 лет). Конкурс проходил на престижных площадках российской столицы: в Театральном центре на Страстном бульваре, Государственном московском мюзик-холле.

Перед поездкой в Москву был создан видеоряд, ставший достойным фоном выступлению Наташи. При личной поддержке председателя Пружанского райисполкома Михаила Серкова на основе фильма-презентации, который сопровождал Мисс Беларусь за рубежом, был смонтирован короткий сюжет на 2 минуты 40 секунд – ровно столько, сколько длится песня «Мой родны край». Для Трус это принципиально - в любом конкурсном формате Наташа непременно исполняет песню о родной стране на белорусском языке. Лирическая композиция «Мой родны край» была написана специально для исполнительницы из Пружан ее минским педагогом Еленой Атрашкевич на слова Василия Жуковича – ныне минчанина, а в прошлом уроженца поселка Шерешево Пружанского района.

Второй конкурсной песней Натальи Трус стала джазовая композиция «Белая река» (автор музыки и слов – Жанна Колмогорова). Живая, задорная девочка из маленького белорусского городка очаровала и публику, и жюри «Двух котов». В номинации «Эстрадный вокал. Соло» Наталья Трус получила диплом 1 степени и сертификат, дающий право юной исполнительнице без отборочного тура пройти в финал фестиваля молодых талантов «Крымские волны», который пройдет в Феодосии с 22 по 29 июня. Сертификат, выданный дипломантам «Двух котов», предполагает 10-процентную скидку на оплату проживания и питания участников фестиваля в Крыму.

А вот в проекте телерадиокомпании РТР (Москва) Наташа Трус будет участвовать полностью за счет принимающей стороны. Телерадиокомпания РТР планирует съемки масштабного детского шоу, которое состоится 1 июня в Калининграде. Наталья Трус приглашена в самый западный город России представить Беларусь.

P.S. Наталья Трус сегодня живет на два города. Родительский дом юной певицы находится в Пружанах, где она занимается у Эвгениюса Валанчюса в образцовой эстрадной студии «Мелодин». Но два-три раза в месяц девочка отправляется в Минский колледж искусств, где готовится к конкурсам с заведующей кафедрой эстрады Еленой Атрашкевич.

Источник: Вечерний Брест

Новости из этой категории

0 Комментариев