Брак под звуки виолончели

Брак под звуки виолончели
Брак под звуки виолончели

В Ружанском дворце церемония бракосочетания проходит с участием исторических персонажей

Три десятка молодых пар ждут торжественной регистрации брака в бывшей резиденции магнатского рода Сапегов в поселке Ружаны. С недавнего времени здесь введена оригинальная услуга бракосочетания, которая пользуется спросом не только у местного населения.

Как рассказал директор музея «Ружанский дворцовый комплекс Сапегов» Руслан Книга, несколько пар расписали еще до поста, а теперь ожидают наплыва желающих после Пасхи. Услуга стоит 350 тысяч рублей и существенно отличается от варианта в Доме гражданских обрядов. Это театрализованно-художественное представление-реконструкция с участием исторических персонажей, в роли которых выступают работники музея, включая директора.

…Звучат фанфары, сверкают сабли и мушкеты на костюмах XVII века, великий канцлер ВКЛ Лев Сапега принимает короля польского и великого князя литовского Владислава IV Вазу с супругой... В гостиной канцлера, куда приглашены гости, зажигаются свечи, а затем из рук в руки передается трехлитровый старинный кубок-реликвия… Жених и невеста исполняют первый семейный танец под звуки виолончели и скрипки. Вместе с обычным свидетельством о регистрации брака они получают «грамоту» с сургучной печатью.

Источник: Вечерний Брест

Новости из этой категории

0 Комментариев