А что сейчас делает ваш ребёнок? Или как в Бродах тушили сарай

А что сейчас делает ваш ребёнок? Или как в Бродах тушили сарай

Вчера вечером в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре хозяйственного строения в деревне Броды Щерчовского сельисполкома. Звонила спасателям жительница деревни, соседка, которая и заметила возгорание.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что хозпостройка полностью охвачена огнем, хозяева находятся на улице.

На ликвидацию горения спасателем понадобилось чуть больше пятнадцати минут, но спасти постройку и находящуюся там живность не удалось: в огне погибло четыре свиньи, две козы, два козленка и собака.

Причина пожара устанавливается. Возможно, детская шалость с огнём со стороны сына хозяйки, 2012 года рождения, и стала всему виной. Ведь на момент возникновения пожара ребёнок находился на улице, и сам сообщил находящемуся дома отцу о том, что во дворе загорелся сарай.

В этом году в районе это уже третий пожар, произошедший по этой причине, а вот по вине детей или родителей – вопрос остается открытым. Разве игры детей на улице должны быть бесконтрольными, разве спички должны находиться в доступных местах? Думаю, данные вопросы адресованы родителям. В период летних каникул родители как никто другой должны беседовать со своими детьми, напоминать им элементарные правила пожарной безопасности и, конечно же, быть для них во всём примером.

Также вчера в городском поселке Ружаны спасатели ликвидировали горение остатков сгораемых элементов в кузове разукомплектованного легкового автомобиля. Материального ущерба в результате такого горения не причинено. Но данный случай является ярким примером того, что необходимо быть крайне внимательным с огнём, тщательно тушить и не разбрасывать окурки от сигарет.

Новости из этой категории