Во время уборки соломы загорелся пресс-подборщик

Во время уборки соломы загорелся пресс-подборщик

Вчера днём на центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о горении специальной техники в районе деревни Юндилы Ружанского сельисполкома.

По прибытию первого подразделения, отделения пожарного аварийно-спасательного поста №18 г.п.Ружаны, было установлено, что горел пресс-подборщик, но до прибытия спасателей горение было ликвидировано работниками ОАО «Ружаны-Агро» при помощи первичных средств пожаротушения.

Пресс-подборщик Comprima, 2014 года выпуска, на момент возникновения горения выполнял работы по уборке соломы. Грамотные действия тракториста ОАО «Ружаны-Агро» сделали ущерб минимальным - в результате пожара пострадал только пресс-подборщик.

Причину возгорания спецтехники предстоит ещё установить. Но стоит отметить, что в период уборочной кампании вся задействованная техника работает с максимальной нагрузкой, поэтому необходимо своевременно проводить техническое обслуживание, очистку техники от пыли и отложений, смазку узлов и деталей.

 

Новости из этой категории

0 Комментариев