На пожаре в Пружанах спасено и эвакуировано семь человек

На пожаре в Пружанах спасено и эвакуировано семь человек

Сегодня днём на центр оперативного управления Пружанского районного отдела по ЧС поступил тревожный звонок: в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Урбановича в городе Пружаны плотное задымление. Звонила жительница этого дома: «У нас в подъезде задымление, из дверей квартиры на первом этаже идет дым. На данным момент там никого нету. Я нахожусь на улице».

Первое прибывшее подразделение установило, что в квартире на первом этаже в одной из комнат горит мебель, матрас, постельные принадлежности. В считанные минуты горение было ликвидировано.

Четырьмя звеньями газодымозащитной службы осуществлялась эвакуация людей.  Из квартиры на пятом этаже, при помощи маски для спасаемого, спасены два человека – мама с трехмесячным ребёнком. Из квартир подъезда эвакуировано пять человек, в том числе ещё один ребенок. Всех спасенных осмотрела прибывшая бригада скорой медицинской помощи, госпитализация никому не понадобилась.

Квартира принадлежит гражданину, 1986 года рождения. Вместе с ним в квартире проживает брат. На момент возникновения пожара оба в квартире отсутствовали.

Причина произошедшего пожара устанавливается.

Новости из этой категории

0 Комментариев