В Пружанах задержан грабитель, который три месяца держал в страхе весь город

В Пружанах задержан грабитель, который три месяца держал в страхе весь город
В Пружанах задержан грабитель, который три месяца держал в страхе весь город

Пружанский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь приступил к допросу подозреваемого в серии дерзких нападений на жительниц города. Грабитель пытался силой отнять у своих жертв деньги и ценные вещи, а последнюю жертву пытался задушить прямо на улице.

На поиски преступника правоохранительным органам потребовалось почти три месяца после первого нападения на молодую девушку. За это время информация о неизвестном грабителе успела облететь и встревожить весь город. Появление, как говорили в Пружанах "серийного маньяка" напугало не только женщин, но и мужчин. Сильный пол поспешил вооружить своих возлюбленных газовыми баллончиками и сувенирными ножами. Как следствие – последняя жертва преступника оказала ему вооруженное сопротивление.

Как призналась TUT.BY пострадавшая, грабитель попытался задушить ее. Спас девушку сувенирный нож, которым "вооружил" ее обеспокоенный супруг. В результате "пружанский" грабитель не смог совершить убийство, и был вынужден ретироваться, унося сорванную с шеи золотую цепочку. Спустя небольшой промежуток времени он был арестован сотрудниками милиции.

Между тем, пользователь портала TUT.BY под ником realdimon утверждает, что "спас ее не ножичек, а другая женщина (которая случайно проходила там), а доблестная милиция прибыла через такое время, что лучше не говорить.."

Старший следователь Пружанского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Дмитрий Мацеюк сообщил TUT.BY, что "преступление совершил житель Пружан 1990 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело".

Известно, что на счету, задержанного, по крайней мере, четыре случая нападений на одиноко идущих женщин. В ходе следствия выясняется его причастность к другим преступлениям.

Источник: TUT.BY

Новости из этой категории

0 Комментариев