Курортное лето Натальи Трус

Курортное лето Натальи Трус
Курортное лето Натальи Трус

На почетном месте в доме 12-летней Натальи Трус появился новый, 7-й кубок победителя. Родители юной исполнительницы из Пружан признаются: дипломы вторых и третьих степеней напоказ не выставляют – их слишком много. Теперь настоящая радость – только главная победа дочери. В нынешнем году Наташа стала финалисткой отборочного тура Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», а на днях привезла с XIX Международного фестиваля-конкурса юных талантов «Звездочка» диплом лауреата 1 степени.

Детский конкурс проходит в Одессе в начале лета. В приморском городе в это время года уже тепло, гуляют курортники, царит общая атмосфера веселья. Понятно, что на фестиваль в такой город желает попасть любой исполнитель. В нынешнем году Южная Пальмира, как еще называют Одессу, собрала участников из Польши, России, Болгарии… и даже таких экзотических стран, как Китай и Южная Корея. У Наташи Трус было 37 соперников в номинации «Эстрадный вокал» среди детей 11-14 лет. Однако никто не смог выступить так зажигательно, как девочка из страны голубых озер.

Трус исполнила лирическую композицию «Мой родны кут» композитора Елены Атрашкевич на слова Василия Жуковича. С этой песней она не раз брала вершины конкурсов юных певцов. Показала и новую песню «Лунный зайчик», написанную теми же авторами специально для нее.

Творческий союз маленькой девочки из Брестской области с ведущими авторами страны возник два года назад. Оставаясь солисткой образцовой эстрадной студии «Мелодин» Пружанского городского Дворца культуры, Наташа занимается вокалом у преподавателя Минского колледжа искусств Елены Атрашкевич. Три раза в месяц заботливый папа Наташи возит дочку в столицу.

В Одессе Наташа произвела настоящий фурор. Члены международного жюри наперебой раздавали приглашения Наталье Трус на участие в «своих» фестивалях и конкурсах. Юрий Вережников (Москва), являясь директором телевизионного фестиваля «Пусть смеются дети», пригласил Наташу исполнить на этом форуме его песню «Цыганка». Приглашение в столицу России на фестиваль «Два кота» пружанская певица получила от Жанны Колмогоровой. На 20-27 августа Наташу ангажировала болгарка Снежана Полихронова-Карнольски, пригласив исполнительницу на XX Международный фестиваль детей и молодежи «Мы – XXI век» (курорт Солнечный Берег).

Но самое любопытное приглашение поступило от латышки Елены Швилпе. На правах генерального директора фестиваля «Балтик-Транзит-Юрмала» она вручила Наташе Трус сертификат на право участия в финале форума (без отборочных туров), который состоится в ноябре 2012 года в Риге.

Татьяна Шеламова

Новости из этой категории

0 Комментариев