В аквапарке в Пружанах погиб ребенок

В аквапарке в Пружанах погиб ребенок
В аквапарке в Пружанах погиб ребенок

В эту среду, 20 июня, дети из школьного лагеря вместе с учителями пришли в аквапарк в Пружанах. Стандартная программа - поплавать в бассейне и покататься с горок. Говорят, что вся группа из 18 детей находилась в детском бассейне, так называемом лягушатнике, но один 9-летний мальчик каким-то образом оказался во взрослом бассейна. Как этого не заметили двое учителей и инструктор, пока непонятно, ведь школьник не умел плавать.

- Глубина взрослого бассейна - 1,3 метра, мальчик захлебнулся и утонул. Он восемь минут плавал мертвым, пока его не обнаружил россиянин, отдыхавший в это время в аквапарке. Всего же в здании находилось около 35 посетителей при вместительности 58 человек, - прокомментировал «Комсомолке» Юрий Омельянчук, председатель Пружанского районного общества ОСВОД.

Когда ребенка достали из воды, на помощь прибежала медсестра и инструктор, но бедного мальчишку уже было не спасти. Его заметили слишком поздно…

Сегодня, в четверг, аквапарк, в котором произошла трагедия, работает в обычном режиме. Несчастный случай руководство не обсуждает, ссылаясь на то, что это работа следователей - выяснить все подробности и установить, почему погиб мальчик.

- У нас работает два инструктора, один на бассейне, второй в аквапарке. Сейчас на эту тему тяжело разговаривать, - говорит директор аквапарка в Пружанах Василий Зуй.

- В интернете один из посетителей оставил отклик, что 4 марта в вашем аквапарке чуть не захлебнулась девочка. Посетителю самому пришлось ее спасать, так как инструктора рядом не было.

- Ничего подобного не было!

- Учителя продолжают работать, а вчера школьный лагерь окончил свою работу. Я не буду спешить с выводами, в аквапарке работает камера наблюдения, которая расставит все по своим местам, - говорит директор СШ №4 в Пружанах Николай Шерешовец. - В голове не укладывается, как все могло произойти. У нас есть городское озеро, но мы туда детей не водим, поскольку существует опасность. Казалось бы, что в водном дворце предусмотрены все меры безопасности и ничего не должно случиться. Увы, случилось…

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Источник: Комсомольская правда в Беларуси

Пружанским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в Пружанском аквапарке (Брестская область). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области Руслан Макарук.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.165 ч 2 УК РБ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". В настоящее время расследование продолжается. По предварительным данным, причиной гибели послужила асфиксия - мальчик захлебнулся и утонул, сообщил Руслан Макарук.

Как стало известно следствию, то, что с ребенком происходит что-то неладное, увидели мальчик и одна из воспитателей, которые и достали тело из воды. Им помогал один из посетителей аквапарка. Первоначальную помощь оказывали инструктор-методист и медсестра, но реанимировать ребенка они не смогли.

Источник: TUT.BY

Новости из этой категории

14 Комментариев

  • 21.06.2012
    11:49
    Александр

    Воспитатели,которые ОБЯЗАНЫ следить за детьми во время купания,воспользовались ХАЛЯВОЙ и купались вместе с детьми,а не вели наблюдение за поведением детей!!!ВИНА лежит только на НИХ!!!!!!!!!!!!ХАЛЯВА не всегда бывает сладкой!!!

  • 21.06.2012
    12:38
    Ваше Имя

    Сочувствую... Плохая новость...

  • 21.06.2012
    13:23
    Катя

    бедный ребенок...бедные родители...

  • 21.06.2012
    19:27
    Аноним

    Информация на сайте не совсем верная. Инструктор находилась на аквапарке всё время пребывания группы, это потдтверждают видеозаписи, а воспитатели, их было двое: одна в момент утопления мальчика мочила ноги стоя в одежде на другом берегу аквапарка, а вторая лежала в джакузи, это так же подтверждают видеозаписи водного дворца. А после оказания инструктором и медсестрой первой медицинской помощи у мальчика вышли рвотные массы и появился пульс, скорая труп не забирала, о том что мальчик умер сообщили позже из больницы.

  • 21.06.2012
    20:12
    геннадий

    всех к ответсвенности и работников аквапарка и воспитателей.Такого прощать нельзя.ПРИВЫКНУТ.Соболезнование родителям .А директора на нары.

  • 21.06.2012
    20:51
    Дубинчук Николай

    На лицо полная халатность. Инструктажи задним числом; каждый день разные воспитатели, не знающие толком свою группу; инструкторы болтающиеся где-попало и т.д. и т.п. "бумажная" дисциплина и ответственность во всей своей красе.. а мальчика жалко очень.. сосед мой. Соболезнования и сил родителям

  • 21.06.2012
    22:21
    Зьміцер

    Статья 165. п.2 УК РБнаказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.

  • 22.06.2012
    16:05
    fals

    Предстоит ответить на много вопросов, главный из которых: почему от своих непосредственных обязанностей – наблюдения за купающимися детьми – уклонилась инструктор-методист Водного дворца? И неужели женщина пенсионного возраста (1952 г. р.) – лучший кандидат на такую должность? К тому же, как стало известно, люди неоднократно жаловались на ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей.

  • 22.06.2012
    21:20
    Макаров Сергей

    Цитата: fals И неужели женщина пенсионного возраста (1952 г. р.) – лучший кандидат на такую должность?А кто у нас смотрит, подходит кандидатура на должность или нет - главное БЛАТ! Родственник или знакомый устроил на "тёпленькое местечко". Плюс к тому у нашего народа, работающего в государственной сфере, в основном такая политика - отбыть день с утра до пяти вечера и домой. Именно отбыть, а не отработать! Вот вам и результат...

  • 23.06.2012
    20:09
    kg-96

    Да плевать этим "спастелям". Они уже около года сидят в своей будке и прохлаждаются(это началось где-то через пару месяцев, как Лукашенко уехал). Раньше они возле горок стояли, а сейчас там по несколько человек спускаются( причём они могут своевольно застрять внутри( ради "удовольствия") тем самым спровоцировав несчастный случай. А за нахождением в воде с начала существования аквкпарка никто не следит. Я был один раз (несколько лет назад) в аквапарке в Ружанах. Посещал в числе группы. Так там для каждой группы предоставляется инструктор-спасатель, консультирующий в начале посещения и выдающий атрибутику нуждающимся( жилеты, нарукавники и прочее). Причём за горкой там строжайше следили. Нарушителей (а там был один такой) сразу выводили за дверь. Хотя аквапарк в два (а то и более) раз меньше нашего. Меня наполняют чувства страха, кажется, что скоро будет необходимо ходить в бильярд этого "заведения" в бронежилете.

  • 25.06.2012
    18:30
    Аноним

    Какую чушь вы все пишите: каой блат у женщины, какое тёплое место?, там такие условия труда что мало кто их может выдержать, туда никто не хочет идти работать. И вы всё вините персонал, а сами... люди мы сами в этом виноваты, сколько я раз был в аквапарке: в трубу лезут по несколько человек не пьяное быдло, а мамы с детьми, взрослые и и люди пожилого возраста, инструктор предупредит, а всем всё равно. Так же был после трагедии там: стоит инструктор и не пускает малого ребёнка на горки, объясняя причину, на что прибегает мать и накидывается на этого инструктора: "вы не можете нас не пустить, мы деньги заплатили" и прорывается через спасателя и это не единичный случай, т.е. сотрудники обезапашивают наших детей а мы за это ещё на них кричим. Это у нас такой поганый минталитет, нужно сначала за собой следить, а не когда уже петух в жопу клюнет начинаем поддакивать: Да беспредел, да нет порядка, да там вообще всё запущено!!! Ну если все всё видят, так почему никто ничего не сделал, не сообщил директору заведения, не написал жалобу в книгу замечаний и предложений, почему? После драки кулаками не машут. Поздно уже что-то говорить, раньше нужно было думать...

  • 27.06.2012
    21:21
    Макаров Сергей

    Цитата: ratatujКакую чушь вы все пишите: каой блат у женщины, какое тёплое место?, там такие условия труда что мало кто их может выдержать, туда никто не хочет идти работать. И вы всё вините персонал, а сами... люди мы сами в этом виноваты, сколько я раз был в аквапарке: в трубу лезут по несколько человек не пьяное быдло, а мамы с детьми, взрослые и и люди пожилого возраста, инструктор предупредит, а всем всё равно. Так же был после трагедии там: стоит инструктор и не пускает малого ребёнка на горки, объясняя причину, на что прибегает мать и накидывается на этого инструктора: "вы не можете нас не пустить, мы деньги заплатили" и прорывается через спасателя и это не единичный случай, т.е. сотрудники обезапашивают наших детей а мы за это ещё на них кричим. Это у нас такой поганый минталитет, нужно сначала за собой следить, а не когда уже петух в жопу клюнет начинаем поддакивать: Да беспредел, да нет порядка, да там вообще всё запущено!!! Ну если все всё видят, так почему никто ничего не сделал, не сообщил директору заведения, не написал жалобу в книгу замечаний и предложений, почему? После драки кулаками не машут. Поздно уже что-то говорить, раньше нужно было думать...Ух ты, какой горячий! В чём то ты и прав, но в данном случае имеет место именно халатность!

  • 29.06.2012
    17:02
    Колхозник

    ratatuj, +100500!

  • 04.07.2012
    22:42
    gomer

    ratatuj,+100500