Уроженец Пружанщины строит жилой комплекс в Минске стоимостью 120 миллионов долларов

Уроженец Пружанщины строит жилой комплекс в Минске стоимостью 120 миллионов долларов
Уроженец Пружанщины строит жилой комплекс в Минске стоимостью 120 миллионов долларов

Так будет выглядеть комплекс "Лебяжий"


Жилой комплекс "Лебяжий" строится на углу проспекта Победителей и улицы Нарочанской в городе Минске.

Заказчиком жилого комплекса, в котором разместятся апартаменты, дома, кафе, магазины, рестораны и гостиница, является российский бизнесмен белорусского происхождения Николай Бурнос - именно его имя (за инвестиции в 120 миллионов долларов) значится в паспорте объекта.
Уроженец Пружанщины строит жилой комплекс в Минске стоимостью 120 миллионов долларов


В декабре минувшего года он совместно с Николаем Ладутько заложил капсулу на месте строительства. Авторы проекта - творческая мастерская Александра Корбута и "Вильнюсская архитектурная студия"; поначалу главное угловое здание гостиницы напоминало московскую высотку на Котельнической набережной, но потом ей и всему кварталу придали более "прилизанный" вид. Гостиница высотой 145 метров (40 этажей) будет вмещать 250 номеров, а на первых этажах разместятся социокультурные объекты. Помимо этой высотки планируется возвести пять 25-этажных зданий. Первые новоселы и постояльцы надеются заселиться в 2014 году, а пока что стройка недалеко от "Минск-Арены" представляет собой огороженный забором пустырь.

Напомним, что ранее Николай Бурнос вложил 20 миллионов доларов в благоустройство своей родной деревни и открытие там туристического центра.

Уроженец Пружанщины строит жилой комплекс в Минске стоимостью 120 миллионов долларов

Николай Бурнос на открытии агротуристического комплекса в Клетном


Источник: TUT.BY

Новости из этой категории

8 Комментариев

  • 15.04.2012
    09:06
    fals

    Хороша новость о 120 млионах долларов на фоне того, что Pruzhany_net не может найти 120 долларов на аренду оборудования для рок-части "Молодёжной весны - 2012"...

  • 16.04.2012
    20:10
    Девочка-Ептать

    почему в одной статье одна и та же фамилия встречается в трех разных вариантах?

  • 16.04.2012
    20:24
    Андрей

    Цитата: falsХороша новость о 120 млионах долларов на фоне того, что Pruzhany_net не может найти 120 долларов на аренду оборудования для рок-части "Молодёжной весны - 2012"...Кто сказал что не может? Я, например, как "самый материально обеспеченный человек" в Пружанах, возьму и со своего кармана выложу деньги за оборудование. Благо зарплата у меня как раз долларов 120. А вот Вы себе позволите? Конечно, куда проще сидеть дома и комментарии писать. Всем удачи, высказался чтоб панику из-за таких как fals не поднимали. Главное чтобы участники нашлись - остальное будет.

  • 16.04.2012
    20:53
    Зьміцер

    Цитата: Девочка-Ептатьпочему в одной статье одна и та же фамилия встречается в трех разных вариантах? Спасибо - исправил

  • 19.04.2012
    21:31
    Эдуард

    fals,а я бы на вашем месте попробовал бы организовать что-то подобное в Пружанах тогда открывал бы рот!!!! А если вы нечего для города не делаете, а сидя возле компа только критикуете ....попрошу больше так не выражаться! да и не кто не говорил что денег на аппарат не будет!

  • 20.04.2012
    10:29
    fals

    2 lavren:А я что критиковал организаторов? Я по-моему наоборот написал сочувствующий пост...А если Вы, lavren, меня лично не знаете, то прошу Вас больше не выражться о том делаю я что-либо для города или нет...И обращаюсь к пользователям портала: Зачем Вы сделали lavren'y рейтинг -2 на сайте(клянусь, я тут не причём)? Он так старается для развития города, а вы так с ним погано...

  • 20.04.2012
    14:48
    Renessaince

    Цитата: falsИ обращаюсь к пользователям портала: Зачем Вы сделали lavren'y рейтинг -2 на сайте(клянусь, я тут не причём)?Напрыклад, я патлумачыў: за зьнявагу іншых удзельнікаў парталу.

  • 23.04.2012
    04:13
    Эдуард

    А кого ж я так уже оскорбил????и причём это ты давненько мне поставил))