Сразу две республиканские акции не оставят без внимания детей и людей пожилого возраста этим летом

Сразу две республиканские акции не оставят без внимания детей и людей пожилого возраста этим летом

В этом году спасатели будут скрашивать летние дни детей и людей пожилого возраста двумя республиканскими акциями – «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины».

Традиционно все три месяца лета будет проходить республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Главной аудиторией акции станут дети, а главной особенностью – режим онлайн. В сети Интернет можно будет осуществить экскурсию по центрам безопасности, поучаствовать в конкурсах. А одним из них станет конкурс «ПАПА=БЕЗОПАСНОСТЬ», который предлагает Отцам доказать, что они настоящие защитники, стоящие на страже безопасности семьи.

Акция «С заботой о безопасности малой родины», направленная на людей преклонного возраста и жителей населенных пунктов, пройдет в два этапа – с июня по июль и с сентября по октябрь – в селах, городах и садовых товариществах. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Специально для них будут применены новые форматы работы: «Безопасная корреспонденция» и «Маршрут безопасности», где специальный транспорт МЧС будет вещать населению короткие профилактические тексты через громкоговоритель. Кроме этого, спасатели проведут работу по маршруту движения торговых автолавок.

Поверьте, скучно не будет никому! Участвуйте в наших акциях и держите руку на пульсе безопасности!

Новости из этой категории

0 Комментариев