Житель деревни в Пружанском районе одолжил у односельчан и жителей района 150 000 $ и не вернул

Житель деревни в Пружанском районе одолжил у односельчан и жителей района 150 000 $ и не вернул

В течение двух лет 26-летний житель одной из деревень Пружанского района одолжил у односельчан и жителей района в общей сложности около 150 тысяч долларов и не вернул. Забеспокоившиеся кредиторы обратились к правоохранителям.

 

Сотрудники уголовного розыска установили, что молодой человек учился в столичном ВУЗе на специальности программирование, однако не закончил обучение. Под этим предлогом он рассказал соседям, что написал компьютерную программу, которая сулит большую финансовую выгоду, но для работы необходимо вложить в ее продвижение некоторые начальные средства, которые и одалживал у знакомых, обещая вскорости вернуть. Однако, когда приходило время отдавать долг, мужчина придумывал различные причины, почему нужно еще подождать… что деньги он заработал, они находятся на счетах в банках или иных финансовых структурах, и вот-вот будут у него, но для этого необходимо опять дать ему денег, чтобы оплатить денежный перевод или транзакцию.

На самом деле мужчина тратил полученные средства на ставки в букмекерских конторах.

Всего в милицию поступило более 30 обращений от обманутых кредиторов, общая сумма ущерба составила около 150 тысяч долларов.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, за совершение мошенничества в особо крупном размере, по приговору суда он осужден на 5 лет лишения свободы.

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Н.Милюковой

Новости из этой категории