Решение суда по делу Юрия Рубцова: 28 мая до 15:30 в суде Пружанского района.

Решение суда по делу Юрия Рубцова: 28 мая до 15:30 в суде Пружанского района.

Решение суда по делу Юрия Рубцова будет оглашено 28 мая до 15:30 в суде Пружанского района.

Разбирается в уголовном деле по статье 415 Уголовного кодекса («уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы»)  судья Николай Репиха. Максимальный приговор, который может угрожать политзаключенному по этой статье - лишение свободы на срок до трех лет.

На данный момент Юрий Рубцов находится в СИЗО города Барановичи и держит голодовку.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы органов дознания за нарушение порядка и условий отбывания наказания, предусмотренных частью 3 статьи 47 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь и правилами внутреннего распорядка, которые обязывают осужденного работать по направлению администрации исправительного учреждения открытого типа. Обвиняемый четыре раза отказался от предложенных ему вакантных должностей, что образует состав преступления в виде уклонения от отбывания наказания по приговору суда.

Юрий Рубцов отказывался работать из-за низкой заработной платы и требовал предоставить ему работу со средним заработком по стране - 600 долларов. Политзаключенный считает, что новое уголовное дело против него незаконно, как и уголовное дело за оскорбление судьи, по которой он уже отбывает наказание.

Юрий Рубцов 6 октября 2014 года был приговорен судом Центрального района Минска по арт.391 Уголовного кодекса («Оскорбление судьи или народного заседателя») до 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа №7. 22 декабря 2014 года направлен для отбывания наказания в деревню Куплин Пружанского района.

Новости из этой категории

2 Комментария