1кв. 2018г.: смертность в Шерешево выросла на 12,5%, в Пружанах — на 8,2%(в сравнении с 1кв. 2017г.)

1кв. 2018г.: смертность в Шерешево выросла на 12,5%, в Пружанах — на 8,2%(в сравнении с 1кв. 2017г.)

В первом квартале 2018 года отмечается рост смертности городского населения во всех регионах Беларуси в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, «сообщает сайт «Першы Рэгіён».

На инфографике отражено увеличение смертности городского населения в Брестской области в процентах в первом квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года (в статистику попали и городские поселки Городище Барановичского района, Шерешево Пружанского района):

Инфографика: сайт "Першы Рэгіён".

По данным Белстата, за указанный период в сравнении с 2017 годом, смертность городского населения в трудоспособном возрасте выросла:

  • в Брестской области на 16,8 процента,
  • в Витебской – на 7,6 процента,
  • Гомельской – на 3,2 процента,
  • Гродненской – на 11,7 процента,
  • Минской – на 10,7 процента,
  • Могилевской области – на 8 процентов,
  • в г.Минске – на 5,8 процента.

Как видим, наибольшая смертность горожан — в Брестской области.

По мнению заместителя Премьер-министра Беларуси Василия Жарко, это «свидетельствует о недостаточных мерах по организации медицинского обеспечения населения, проживающего в городах, и в первую очередь, – среди граждан трудоспособного возраста».

Заместитель премьера просит «принять исчерпывающие меры, обеспечивающие снижение потерь населения от управляемых причин и устранение недостатков в оказании медицинской помощи гражданам».

Василий Жарко поручил рассмотреть вопросы демографической безопасности на заседаниях исполкомов и соответствующих координационных советов с дачей оценки работы кадров.

Новости из этой категории

0 Комментариев