Подростки избили мужчину «ни за что»

Подростки избили мужчину «ни за что»
Подростки избили мужчину «ни за что»

За что двое подростков избили мужчину недалеко от одного из баров в Пружанах, они объяснить не могут. Не понимает, из-за чего на него набросились, и потерпевший.

Вечером 5 января текущего года Георгий вместе со своими знакомыми пришел в бар. Через какое-то время он вышел на крыльцо покурить. Следом за ним вышла девушка, которая тут же вернулась в бар и стала звать на помощь. Когда посетители заведения вышли на улицу, мужчина лежал без сознания. Видевшая драку женщина, сторож близлежащего здания, быстро вызвала милицию.

«Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали парней, которые уже уходили с места происшествия. Потерпевший с тяжелыми травмами брюшной полости, закрытой черепно-мозговой травмой, кровоизлиянием в белковую оболочку левого глаза и выбитыми зубами был доставлен в больницу», - рассказал прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виктор Надзоров.

Суд Пружанского района 25 марта 2011 г. признал 17-летних подростков виновными в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п. 7 и п. 9 ч. 2 ст. 147 УК РБ). И одному, и второму назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

«Отягощающим обстоятельством суд признал то, что оба подростка в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них за полтора месяца до происшествия уже был судим за хулиганство и еще не успел отбыть наказание в виде общественных работ,- дополнил Виктор Надзоров.
Парни обжаловали приговор, однако коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 10 мая оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.


Надежда КУКСА, Брестская газета

Новости из этой категории

11 Комментариев

  • 20.05.2011
    09:45
    Дмитрий

    а, что - поздний вечер, заняться не чем - идти в бар или ещё куда-нить нажираться... каких же уродов порождает наше общество.А что... И тот, идиот, который в бар пришёл заправиться, мозгов то нет, потом вырастит такого же сына-приступника, .. всё выходит из неблагополучных семей. На электрический стул всех, кому неймётся после алкоголя!!!

  • 20.05.2011
    11:01
    Hermit

    Цитата: TryverНа электрический стул всех, кому неймётся после алкоголя!!!Боюсь тогда населения РБ сократится в несколько десятков раз..

  • 20.05.2011
    15:54
    Девочка-Ептать

    Цитата: TryverНа электрический стул всех, кому неймётся после алкоголя!!!этим проблему не решить. чтобы решить проблему надо устранять ее причины, а не проявления

  • 20.05.2011
    21:16
    Саня

    ууу что творят(((

  • 21.05.2011
    05:56
    Саша

    Цитата: Девочка-Ептатьчтобы решить проблему надо устранять ее причины, а не проявленияПредлагаю "сухой" закон ввести. Что б уж наверняка все причины устранить

  • 21.05.2011
    11:24
    Девочка-Ептать

    Цитата: wertuПредлагаю "сухой" закон ввести. Что б уж наверняка все причины устранитьвведение сухого закона повлечет за собой то, что начнет еще больше процветать самогоноварение, начнут пить любые спиртосодержащие жидкости и т.д.проблему тоже не решит. та и сухой закон - это пережитки советского общества

  • 21.05.2011
    14:04
    Даша

    Цитата: Девочка-Ептатьвведение сухого закона повлечет за собой то, что начнет еще больше процветать самогоноварение, начнут пить любые спиртосодержащие жидкости и т.д.проблему тоже не решит. та и сухой закон - это пережитки советского обществада уж, тогда кроме тяжких телесных может быть еще что-нибудь похуже...

  • 21.05.2011
    21:44
    Дмитрий

    Цитата: Девочка-Ептатьчтобы решить проблему надо устранять ее причиныок. назови мне такую цветущую страну, где этой проблемы нету?чтоб было всё так просто..

  • 21.05.2011
    23:03
    Девочка-Ептать

    Цитата: Tryverназови мне такую цветущую страну, где этой проблемы нету?а где и когда я говорила, что есть рай земной, где нету такой проблемы? есть страны, где число таких происшествий меньше. к этому и надо стремитьсяЦитата: Tryverчтоб было всё так просто..а кто сказал, что все просто? я как раз-таки говорю, что все сложно и источник проблемы находится глубоко

  • 22.05.2011
    08:42
    Дмитрий

    Цитата: Девочка-Ептатьа где и когда я говорила, что есть рай земной, где нету такой проблемы?рая нет, это глупое слово. В США и Канаде есть закрытые социумы, в которых такой проблемы нет с роду, знаешь кого я имею ввиду? .. и не нужно тебе знать.я как раз-таки говорю, что все сложно и источник проблемы находится глубокоона на поверхности, но её никто не будет решать, т.к. это нужно третьим лицам, такой уклад общества выгодан финансово.

  • 22.05.2011
    10:18
    Девочка-Ептать

    Цитата: TryverВ США и Канаде есть закрытые социумы, в которых такой проблемы нет с роду, знаешь кого я имею ввиду? .. и не нужно тебе знать.еще раз повторю, я не говорю, что можно полностью решить проблему. можно снизить частоту случаев. ведь есть же развитые страны, у которых есть такое понятие, как "культура питья". да, там тоже не все гладко, но все равно ситуация лучше, чем у нас. и никаких радикальных мер для того не принималось.Цитата: Tryverона на поверхности, но её никто не будет решать, т.к. это нужно третьим лицам, такой уклад общества выгодан финансово.судя по данному высказыванию, Вы решили во всем обвинить власть. довольно-таки поверхностный взгляд. проще всего обвинить во всем власть. только Вы не задумывались над тем, что проблемы с употреблением алкоголя были у нас в стране и раньше? тут уже проблема в менталитете граждан. у большинства людей один и тот же стереотип "какой же это праздник, если не выпили?" только выпили не бокал-другой вина, а напитков покрепче да побольше. скажете, что я не права?