Житель Пружан совершил наезд на велосипедиста в Барановичском районе

Житель Пружан совершил наезд на велосипедиста в Барановичском районе

14.04.2019 в 13:45 часов на автодороге Н-340 произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 19-летеий житель Пружан управляя автомобилем «БМВ 525», двигался по автодороге Н-340 Барановичского района по направлению от д.Сениченята к д.Застаринье.

Во время движения водитель совершил наезд на велосипедиста, 52-летнего жителя д.Сениченята Барановичского района, который двигаясь в попутном направлении по полосе предназначенной для движения встречных транспортных средств, совершил резкий маневр в правую сторону (на полосу движения автомобиля «БМВ 525»). В результате ДТП велосипедист с травмами госпитализирован в УЗ «Барановичская городская больница».

Уважаемые велосипедисты, помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Выезд далее 1 метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте. Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.

Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен, ведя велосипед рядом(!) (п.151 ПДД)

Источник: brest.mvd.gov.by

Новости из этой категории